注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

7mlili的博客

 
 
 

日志

 
 

老百姓眼中的中国经济  

2013-05-06 07:56:16|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
     经济 是什么?我看普通老百姓都不懂,我也不懂,但我知道,当你出街看到所有的商品都是陈货,而且价格出奇贵,所有的街市都是除了商家自己就没几个顾客的时候,你就知道这是经济危机的时候证明经济很萧条!昨天我特意去街上感受了一次,结果就这样!我在社区休息,听见一个大妈正在说:早知道我什么都不干,当初就买套房子就发达了!结果是我一直在工作现在连一套住房都买不起!可能离好日子还遥远‘远!
      我们国家目前的经济是很扭曲的经济,有很多全球之最。房价是全银河系最高,物价估计也排在 前列,但老百姓的收入却达不到标准!

      老百姓对自己国家生产的食品质量完全不信任,那源与企业自己的作践自己,政府监管部门的失职等等问题,现在的中国制造几乎都亏损,各种成本的提高不可能给中国经济带来好的发展!国企除了会提价,会转嫁风险给股民,一无是处,那些国企的高管们为何还能享受那么高的待遇呢?国企要不要改革呢?
       曾经我和一位电信公司高管吃饭的时候,那位高管得意的炫耀说这四星级酒店的餐厅就是我们的饭堂!可见国企的腐败程度非一般!只要他们一亏损就提价,电信乱收费现象已经不是一天两天了!又有谁注意这事了呢?就别说中石油中石化也是只会提价的问题了!还有现在的铁路运输行业!
       我们这个国家弄到现在这个局面问题都在机制!这很多有见识的学者都知道,但机制究竟怎么改? 次次搞改革据说都是失败的,结果都是把风险又转给了普通大众,把利益又带进了某些个人的权贵手中!

        曾经我们的邓爷爷说过科技就是生产力,但我们的科技是什么?难道是钢筋混凝土?
       目前,我眼中的中国经济就是  底层老百姓承受着这个社会所有的不对,他们流离失所,没有职业,没有目标,得不到任何保障,看不到前途,估计也就只能躲在世界某个寒酸肮脏的角落发发他的中国梦吧!
  评论这张
 
阅读(1)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017