注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

7mlili的博客

 
 
 

日志

 
 

生命  

2013-09-09 10:10:21|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

某名人又病倒了说了句很无奈的话“癌症面前人人平等”

其实人生都是一样的,你得到了一些也总要失去一些,

过渡使用了自己的时间,生命就给了你玩笑,也许当你真感到无常要珍惜的时候,它已经不给你机会了。

最近年几年有两个以前的同事都才30,40岁左右就突然离开了我们,他们走的很突然说是猝死,一个因为生活压力大,一个因为喝酒,生命就提前结束了,令人觉得不可思议,生命的脆弱,替他们惋惜的同时,也要反省我们的生活究竟经不经得起生命的考验?

曾经我有一次接近死亡的时候在广东第一峰阳山那里的一条河里漂流。结果掉进去深潭,自己又不会游水,在水底缺氧几乎窒息时咕咚咕咚喝了几口山泉水后好在有救生衣安好,又浮出了水面!当时在水底感觉这世界是如此安静,离开了所有纷扰,头脑变得非常清晰,接近死亡的感觉是如此美好,如果就能在那里结束也不错!

死神没给我那样美好结束的机会,难道最后也要承受所有病痛再离开?我们现在所做的是不是耗费生命?我还能追求什么么?

  评论这张
 
阅读(16)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017