注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

7mlili的博客

 
 
 

日志

 
 

中国人的假期  

2013-10-07 07:51:50|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

我们国家公众放假的时间那么长,但却没有谁能真正享受到美好的生活,不是么?

看那些在旅游景点被宰受气的游客,看那些在公共交通工具里被挤的游客,还有在自己的私家车里被塞的游客,你们能享受到生活的美好么?

更悲哀的是还有一些在工作岗位上被迫上班的工薪族,他们是怎样的生活着?怎样的被剥削着,没有假期也没有所谓的双薪,很多连正常的假日休息都不能享受,一些中小企业主素质低下,就靠欺诈劳动者的劳动来盈利,还有些就靠政府补贴来盈利,那我们的这些中小企业有前途么?有可持续性么?

要想改变这些,政府要做的是不是应该先培训中小企业主的职业道德?要他们了解劳动法并严格执行?这是不是最基本的规范?

我们中国人的假期还有多少美好的镜头?央视估计能给我们美好的答案!

  评论这张
 
阅读(19)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017