注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

7mlili的博客

 
 
 

日志

 
 

教育改革为什么总是放在怎么考试,考几科的问题上?  

2014-01-18 03:07:16|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
     最近又有议论要如何改革高考的问题,说是只考语数英,还有说是要英语提前考,其实关于考试怎么考都是次要的,我们的教育究竟怎么了?是否改革了考试规则就是改革了教育?
     本人认为按目前这种考试制度,原本制定的高考规则3+2就是比较合理的考试范围,如果只考语数英那也太片面了!只证明了我们的教育退化了,如果有人还想改,那就应该从教育本质上来个大变阵,我们的小学    ,   中学教育是否更应该在基础教育的根本上多注重素质教育,精神教育?高中的生活当然是很苦的,为了高考,如果您想减轻高考生的压力就应该废除这种考试制度,逐步减轻考生压力。
     更重要的是,我们的大学教育是否更加应该改变?我们的大学都在干什么?除了收学费都教育了些什么给大学生,您的大学生活都学会了些什么?我想现在读大学的学子都清楚自己究竟都学了些什么!这才是重点,我们的大学都教了些什么给学生这才是全社会应该讨论的话题!
     
  评论这张
 
阅读(8)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017