注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

7mlili的博客

 
 
 

日志

 
 

魅力的小城  

2014-04-17 20:30:05|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

信阳历史悠久,人杰地灵,是华夏文明的发祥地之一,中华众多姓氏均源于此。早在八千多年前,境内淮河两岸就出现了相当规模的原始农业,保存着裴李岗文化、龙山文化和屈家岭文化20多处。信阳大地哺育了众多历史名人:一代名相孙叔敖、开漳圣王陈元光、治闽功臣王审知、大史学家司马光、中原硕儒马祖常、文坛领袖何景明、植物学家吴其浚等都诞生在信阳。 同时,信阳还是孔子周游列国的终点。子路问津处、司马光砸缸,亡羊补牢的故事也发生在信阳。 我国第一颗人造地球卫星上播出的《东方红》乐曲就是从信阳长台关出土的战国编钟演奏的。 信阳是红军的摇篮,将军的故乡。在革命战争年代,这里培育出了红一军、红四军、红二十五军、红二十八军等多支红军主力部队,是全国著名的革命根据地和鄂豫皖苏区首府所在地,这里还是刘邓大军挺进中原的主战场,至今还保存有鄂豫皖分局旧址群。

旅游季节

信阳市位于河南省最南端,秦岭的余脉桐柏山以南,地处亚热带向暖温带过渡地区,冷暖适中,雨量充沛,四季分明。年平均气温15.1℃。

概述

铁路

信阳市是河南省的“南大门”,京广铁路纵贯南北。

公路

经过信阳的主要公路有京珠高速、107国道和312国道,其中两条国道呈十字交叉状,分别可以通达武汉、郑州、合肥、南阳等地。

汽车站

信阳主要有两个汽车站:一个是在新华东路上的弘运汽车站,位于火车站北边,主要以发往北京、河北等北方地区班车为主。另外一个是信运汽车站,位于火车站的南边,主要以发往上海、江苏、浙江、湖北和湖南等南方地区的班车为主。

市内交通

1 出租车

信阳出租车起步价4元/2公里,2公里后每公里1元。

2公交车

信阳市区内公交价格为1元/人。

火车

信阳市是河南省的“南大门”,京广铁路纵贯南北。

注意事项

在信仰旅游,持学生证可以享受门票半价。

行程建议

鸡公山一日游

早晨从信阳火车站前坐开往鸡公山的公交车。

登山线路:

1:步行登山古道或长生谷到达山顶;

2:乘坐当地环保旅游交通车,从盘山公路直达山顶,交通车单程票价约20元。

3:还可乘坐东沟至山顶的空中观光索道到山顶,索道票价单程约为15元。


  评论这张
 
阅读(30)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017