注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

7mlili的博客

 
 
 

日志

 
 

读了这篇文章《1%家庭占中国1/3产意味着什么》后感  

2016-01-16 11:43:31|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
        一直以来只知道社会的贫富差距在增大,并不知道有这么严重,只知道底层很受伤也不知道我们底层有那么的受伤!只知道经济不好,很多行业倒闭,很多人失业,只知道很多行业都不景气,并不知道这都是财富的不平等分配造成的,过分的把大部分财富集中到少数人手里,弱肉强食的市场环境,政府并没有有利的监管把多数人的利益放在重要位子,你要知道真正需要消费的并不是少数富人,他们已什么都不缺了,而什么都缺的多数穷人却什么都买不起!怎么刺激消费?
      我认为目前政府要做的事就是把富人的高投资收益增收50%费用来做税收,或是把年收入超过100万的加收多少税,超过200万加收多少税,超过一千万又加收多少税,超过一个亿又加收多少税,富人应该以交了多少税为光荣,为这个社会创造了多少正当利益的积极效应。而这些税收应该设立专项给一些下岗再创业的人士和一些大学生免利息贷款创业,这也许是最简单的刺激经济的方法了,例如政府有没有为失业人口开设创业基金?或是免利率小额贷款例如10万内的小额贷款3年免息,或是20万内的小额贷款两年免息;这都是很好的刺激经济的方法!政府要不要做?
  评论这张
 
阅读(19)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017