注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

7mlili的博客

 
 
 

日志

 
 

【转载】家有认钱不认亲情的妹妹怎么办?  

2016-12-30 13:03:42|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

我跟他都没有读过大学,由于我们老家在贫穷落后的山区,读不起书的结局就是出门打工。我是在浙江打工时认识他的,那时,我在同一家工厂遇见了这位老乡,感情上如同见到了亲人一般,因此,相识了半年多一点,我们就结婚了。

我们一起走过了最初最贫穷的那几年,为了省几块钱,我们可以一起走几公里的山路,常常只啃干馒头。我们还一起到建筑工地打过工,住在类似贫民窟的工棚里,在万家灯火的夜里,为了赶工程的工期,我们过着简单而又开心的生活。后来,我们开了一家小店,在严寒的大雪天里,我们一起抱着电暖气等待着有生意上门,一起睡在店堂空隙的过道上,冰冷的地铺上,放着我们单薄的被褥,为了省电费,我们不舍得开空调,一起躲在被窝里,憧憬着等以后我们有了钱会过上什么样的生活。那几年虽然艰苦,但却是我们最温馨也是最开心的岁月,到处都留下了我们欢快的笑声。

我们很勤奋也很能吃苦,没日没夜地做生意,慢慢地,小店变成了大店,大店变成了小公司,小公司又变成了大公司,现在,大公司早已变成了集团公司,日子一天天好过起来,住在宽敞明亮的大房子里,做着我们爱吃的饭菜,每天都可以睡到自然醒,开着自己的车,甚至有的时候还可以遥控指挥整个集团公司的运作,没有了压力,生活便开始变得没有了原先的那种简单的快乐,每天除了努力赚钱,努力期待赚更多的钱,整个人生似乎开始失去了生活目标。

记得那年我们一起躺在小店冰凉的地铺上,你曾经说过,你的梦想就是等到有一天我们存够了养老的钱,我们就一起回到老家,在那个温暖的小山村里,盖一间自己喜欢的小楼房,门前种一些花,房后养几头牛羊,山上放养很多鸡鸭,在房前屋后旁边的空地上建一套水循环系统,水池里再养一些鱼,把它弄得像仙境似的,然后,就这样抱着我,一起坐看日起日落,一起在仙境里慢慢变老。

然而,现在我们有钱了,但是,我们开始了争执,而争执的话题仍然是钱,不是我们公司里有什么分配不公的问题,而是我们双方的亲戚朋友,在看到我们发家致了富后,总在想方设法问我们以借的名义要钱。起先,我和老公对于亲戚朋友的求救总是有求必应,而那些亲戚们在拿到钱以后,对我们的感情也好像更好了。然而,人的天性本来就是贪婪的,这些亲戚只要有一次没有完全达到他们的要求,立马就会翻脸,接着,有越来越多的人开始说我们不好,于是,我们也开始不开心起来,花了大把的钱还闹了一肚子的不开心,两个人之间的争吵也开始多了起来,埋怨也开始多了起来。

前几天,妹妹和妹夫来我家借钱,说是要回家盖房子,我问他们,“你回家盖房子准备了多少钱?如果相差不多,可以考虑借给你,但要征得你姐夫的同意。”没想到的是,妹妹和妹夫告诉我,回家盖房子的钱现在还根本没有,完全是想从我们这里借钱回家盖房子的,这岂不是一个天大的笑话?借不到钱,妹夫便当场在我家发起飚来,脾气大得反倒是好像我们欠了他很多钱似的。诶,这到底是一个什么样的世界嘛?为了钱竟然可以不再讲亲情。

老公回来后我告诉他这件事,我看着他,我们都很难过,老公说:你看吧,人心根本就是没有满足的时候,有钱的时候,大家都围在我们的身边,因为他们都在惦记着我们手中的那点钱。他看着我,看我也很难过。我问他:人与人之间难道除了钱就没有感情了吗?老公戏谑地说:夫妻本是同命鸟,大难临头的时候还要各自飞呢,更何况是那些亲戚朋友?于是,我的心便开始很痛,很痛,我们的钱也是辛苦赚来的,又不是靠偷靠抢得来的。

在这个世界上,如果让我从所有的亲情里去选择一种,我会选择爱人,因为,父母之情大于天,而爱人,他会陪伴你走过人生的绝大多数时间,虽说他跟你没有丝毫的血缘关系,但你们可以制造出跟你们都有血缘关系的孩子,更何况,他是你在这个世界上唯一能够与你同甘共苦的人,能够跟你坦诚相待的人,你不用在他面前强装坚强,也不用在他面前掩饰什么,他永远是你一辈子可以信赖的伙伴。

虽然我知道他在外面偶尔也会逢场作戏跟客户一起在外面玩女人,虽然我知道他身边女人不少,这些,我都只当不知道。我的原则就是只要别把毛病带回家,只要不是玩什么包养女人,每天晚上回家睡觉,其他一切都无所谓。毕竟,女人需要大度一点,毕竟,我们是患难夫妻,有一家完整的家对于孩子来讲是非常重要的事情。

现在,我最烦心的还是那些没完没了来借钱的亲戚朋友,真想跟他们立一条规矩,以后我们只借救命钱,当然,救命钱借了以后还不了也可以。

 

        老公是个快枪手,我无奈出轨猛男

小叔浴室将我侵犯我却爱上他(图)

【男人必读】教你怎样不那么快就“交卷”(图)

  评论这张
 
阅读(2)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017