注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

7mlili的博客

 
 
 

日志

 
 

有些话不吐不快,看看我们的政府办事大厅都在做什么?  

2016-04-20 12:46:11|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
       近期在广州白云区劳动局走了一趟,跟个朋友找工作,接受劳动局的免费培训计划,结果报名时间由春节开始到现在一个所谓的培训班都没开班,办公大厅除了几十号工作人员都闲坐着,很少劳动者存在!原本一个做家政的工作,社会上有很多这样的培训机构和所谓中介公司存在,一个保姆的工作都有那么多的中介公司无耻的收取保姆的工资提成,动辄20%,甚至第一个月的工资全额,那么保姆的实际劳动报酬又能有多少呢?这些中介公司的存在是否合法呢?他们是不是在贩卖劳动力?跟贩卖人口我看已经相差不远了!
       社会上媒体多数报道某某保姆虐儿事件,某某保姆虐老人事件,其实那些个案只能是个案,社会上有多少做保姆工作的劳动者存在,又有多少个这些恶性事件发生呢?有没有人关心关心保姆是怎么找到雇主的?保姆找到一份合理的雇主工作怎么签合同,如何保护自己的人身安全及劳动权利?雇主对保姆的所作所为是不是都是正确的?
    说了这么多,我们的劳动局不是有这个家政培训班么?那么培训出来的保姆难道素质都不行?我们的劳动局又都在做些什么工作呢?这些简单的劳动工作,对人民的生活便利有保障对就业有帮助的事情,为什么劳动局不能建立一个平台给雇主和保姆互相找对方的平台?
   友人在网络所谓的58同城填了份资料,不料除了一个保险公司的邀约,和一个所谓的做网购托的公司(这种公司为什么会存在?难道是合法的?)的不停短信骚扰之外,再没有其它公司来!58同城做的这么差,早就该整顿了!由此可见工作是多么难找,环境是多么恶劣?
  我们的劳动局又都在做什么?
有些话不吐不快,看看我们的政府办事大厅都在做什么? - 7mlili - 7mlili的博客

  评论这张
 
阅读(26)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017