注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

7mlili的博客

 
 
 

日志

 
 

国人的文化!  

2016-07-17 22:11:05|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

        前段时间在三线小城过了一段时间,时光真快,那里街面上有比较少的人,却有一城一城的楼房,很多都空置着,那里据说没什么行当是赚钱的,企业都很难生存,一条工区路都改成了房地产了,还在沿河又盖了很多高楼,但那里的居民却都整天打着小牌,过着苟且的生活,他们有个人的孩子考上了大学,报了建筑设计专业,结果给亲戚邻居耻笑说没前途,有个人的孩子找了个某银行行长的女儿结婚被广泛流传说很有好命,人家有福之类,也许这就是反应我们国人的文化的素质的地方!当然并不是全部,相信也有素质高的群体,我说的是大众的文化才是反应国人普遍文化的地方!可怕的是这个小城里最近还发生了一桩命案就是某有钱的地产商人给人绑架后给了几百万赎金还是被人砍了头!不知道当局是怎么破的案,也许还没破吧!反正听起来挺恐怖的!
       某朋友经德国回来,想由广州到海南去看看家乡一趟,结果在火车上,闻着难闻刺鼻的各种国人的文化! - 7mlili - 7mlili的博客
 气味,烟臭味,和卧铺连床单都不换的空间,辗转难眠,不停的在朋友圈发难说受不了,这经历让他想到了很多年前去北京读书坐火车的经历,可怕的旅程!于是朋友圈有人开导他说,你还是看开点吧,起码我们比印度好很多不用坐在火车顶上!
      我还很怕做公共交通工具就是因为公共交通工具的空气真的堪忧!那些空调车也不知多久清洗一次空调?还有一些商超之类都是很难受的空气,公共空间卫生都应该改善来真正做到提高国人的生活环境,激发消费!
      更关键的 一点是国人什么时候才能提高自己的素质,不出门就带着各种口臭,体臭还有烟臭给别人带来困扰?这也是我们要被教育提高自己的方面!一个国家要提高社会地位一定要先提高自己全民素质,要有精神追求,目前我们缺失精神追求,什么只看钱的时代是个很可怕的时代!令人丧失生活追求!让我们忘了什么是真正的生活!其实生活很简单,不需要去过分追求奢华,大屋,豪宅里未必都是幸福的人!
  评论这张
 
阅读(9)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017