注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

7mlili的博客

 
 
 

日志

 
 

不敢想象,几十年如一日,这个小城还有那么多角落还是那么落后  

2016-10-13 12:42:04|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
         由于停水的缘故,我被迫去到信阳二纺机厂这样的地方去取水,因为他们没停水,走到厂区的宿舍楼里,这里还有五六十年代的筒子楼,进去阴暗潮湿又狭长的内廊,走廊里连灯都没有一盏,我看见两旁很小的房间里还有住户,住着一家老少不少口的,小房间里非常简陋,难以想象,这是什么年代了?进到集体水房,里面空气发霉的臭气弥漫着,有人在接水,我也赶快接了一壶就像逃离地狱一般的离开了那里!离开以后很震惊,原来就在我们身边还有人过着这样的生活!
         听说这个厂子已经所有资产都抵押给了银行了,负债很厉害,工人们下岗很多年了,近期又被招回去了,不知道有什么未来?也许这就是我们这个国度大多数曾经的国企面临的问题!
         去到厂区的公共卫生间,很脏,很多人连厕所都不冲,问有搞卫生的阿姨,那阿姨说就这样,也许是外面的做生意的小贩之类经常这样吧,其实不然,关键是我们国人的素质,还有太多落后的人们基本文明生活素质都不具备!我们这个国度真正要建设的不是一栋栋的新楼,和一栋栋的危楼!更应建设的是人类的文明,最基本的生活的文明要普及教育,在广州我也经常看到那些内地人口带着孩子随地大小便的习惯,这些都是与现阶段我们的发展不相匹配的行为!但教育并没有普及!很多人进城了以后他们没有跟上城市的文明,就像我们的国人 出去旅游总是出丑一样,我们的素质教育很差,其实是行为教育都不具备!
       其实用一很简单的话说就是吃喝拉撒都没有规范好!还谈什么发展?
不敢想象,几十年如一日,这个小城还有那么多角落还是那么落后 - 7mlili - 7mlili的博客
  评论这张
 
阅读(14)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017