注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

7mlili的博客

 
 
 

日志

 
 

个人对58到家的了解评价也说说保姆们的心酸!希望社会正确看待这个群体!  

2017-03-17 23:54:17|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
        近期做了市场调研,发现58到家做的真的很不怎么样!
          之前在网上看过一个说58的月嫂做的不好的事情,后来很快给下了媒体!真正的58保姆这块,经过调查他们做的确实不怎么好,保姆资料在58业务员之间不通用,每找一个单都要跟业务员详细介绍自己情况,雇佣客户也没有真正的筛选工人的机会,都是由业务员来做中间人,一点网络的便捷都不存在!我很不明白的一点是一个网络平台为什么还要搞个那么多人工业务员在中间呢?这里明显有很多问题!经常很多保姆被叫到公司,等候要雇佣的客户来选,结果根本不见客户人影子!因为很多客户只是通过网络了解的情况,当人家问询了价格可能感觉昂贵了就不来这里请人了,结果保姆被大量的等待虚耗着时光,也找不到雇主,而真正出得起费用的雇主也找不到合适的保姆,经常是换了几个自己烦了不想再让陌生人到家了!尤其是费用昂贵,58到家的中介费很贵,两头收费,保姆做不够一个月的扣20%工资做中介,做够一个月的扣10%,种种制度对保姆这个职业都很不公平!对来雇佣的客户更是收费高,规定要收年费的是保姆一个月的工资交给58做年费,58才帮你做中介享受一年换几次工人的权利,问题是,你换的工人越多次数,58就在你这个单子上赚的越多,因为他要收每一个保姆每次上岗的费用!
       这种家庭工作表面上看很简单,其实挺不容易的,保姆们要到每个陌生的家庭去适应,有些家庭因为请了工人,一家三口有三种口味要求保姆煮饭的!还有各种家庭人际关系,婆媳关系,夫妻关系等微妙的关系要应对,还有更难的就是健康问题,保姆去客户家里都要有健康证的,但客户家人有什么疾病并没人告知保姆,所以保姆在雇佣人家里被感染各种疾病的情况时有发生,但这个医药费用谁来负责呢?保姆一旦病了就意味客户要换人,保姆就没有了做这个行业的资格,那保姆的损失又有谁负担呢?所以通常保姆很难做的!一份看上去简单其实很难的工作而且非常没保障!虽然58经常培训对保姆进行各种技能培训但是真正的素质培训却没有,我想那是很难进行的培训,需要很高素养的人才能具备的职业道德!有些雇佣者们是雇佣钟点工的,这个更不靠谱,也会出现保姆做了事情却拿不到工资的情况!因为有些雇佣者自己也是出租群体!还有些业务员都对保姆们言出恶劣,甚至有业务员直接问一个保姆是不是在客户家里做了什么不该做的!保姆在客户家里,很多规则培训都要求保姆不跟客户一个桌子吃饭,其实保姆真的不想跟客户一起吃饭,但又有哪个客户尊重过保姆给保姆主动留餐呢!多数素质不高的雇佣客户们饭菜都要按照他们的口味做好了就吃,吃剩了才给人家干活的吃!当然也有真正有实力的大客户人家给保姆准备了保姆餐!那才是档次!
        这里只是说说58的问题,还有社会上更多的培训中介机构在榨取着这个保姆从业者们的血汗钱的,他们更给不了保姆这个职业任何保障!这些中介机构们还恶意操控着保姆们的命脉,经常还不准保姆们接私单,就是如果是朋友亲戚介绍的或客户转介绍的都不行的,他们说都要被行业除名!
        社会在进步,生二胎要费用更需要更多的家庭工作者,希望我们的相关部门能重视保姆这个群体,给予一些真正实在的关爱!
  评论这张
 
阅读(13)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017